И-16 тип 24, ICM 1/72
|
|
dushix | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Представляю мою очередную модель. Это легендарный «ястребок» И-16. Тип 24. Кто такой И-16 знают почти все, кто нет, дуйте сюда. Наконец-то я добрался до любимой темы: поршневая авиация. Модель была изготовлена ровно за 3 недели в рамках ГБ «Наш любимый Ишачок» на Каропке. Итак, описание. Модель собрана «из коробки». Какого либо афтемаркета не использовал, за неимением такового. Главная цель была получить новый опыт в сборке, доработке подручными материалами ну и постараться произвести окраску модели с применением различных эффектов, как то "гарь", грязь и т.д. Сборка пластика проблем не доставила. Наоборот получил удовольствие от работы с ним. Пластик мягкий, легко обрабатывается и прекрасно клеится клеем «Звезда». Стыковка деталей отличная. Подгонок надфилем практически не производил. Из доработок сделал "мелочевку" в кокпите, откидную дверцу, выпущенные тормозные посадочные щитки. Основной материал для доработок это: тянутый литник, пивная жесть, проволока и фольга самоклейка. Ну и дочин волосок для антенны. На щитках наклеил фольгу и накатал клепку Тремпетеровским ревитером. После сборки в некоторых местах применил шпаклевку Тамия и затем покрыл грунтом той же фирмы. Для окраски применил краску Тамия XF-5 и X-14. Разбавил их для осветления белым XF-2. После окраски глянец X-22. Затем родные декали. Столкнулся с ними впервые (в смысле ICM). Хрупкие, тонкие. Наносить было трудно. Звезды на киле развалились от прикосновения. Приваривал 70% уксусом. Потом опять лак глянец и смывка масляными красками на уайт-спирите. Нагар от выхлопа и от пулеметов надул аэром. Боялся, что не смогу (впервые все-таки), но вот получилось)). Сколы – сухая кисть. На капоте и на лобике крыльев при сборке сделал вмятины. Для реалистичности)). Стяжная лента из фольги-самоклейки. Вот и все). Как получилось судить вам всем.
Подробное описание стройки
|
|
| |
kitubica | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Молодчина!!!!!!!!!
Модель хороша,когда клеишь не спеша!!!Но у меня они клеются быстро
|
|
| |
Alien_J | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:18 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| хорошая окраска, следы от выхлопа... 8)
|
|
| |
IGOR-XIII | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Хорошая работа, сверху в плане ораски все на 5+, низ на мой взгляд грязноват, хотя сам этим болею.
|
|
| |
АНДРЕЙ | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:17 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Загрязнение крыльев оч понравилось. Выглядит как живой. По Ишачкам я не силён - внутрянка ниш шасси тоже голубая или таки там зелёным красили?
авиация 1/72
|
|
| |
dushix | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ниши в цвет низа должны быть. Либо светло-серый либо голубой. Хотя у некоторых Ишаков в ГБ ребята красили ниши более темным серым. Чем это вызвано не знаю.
|
|
| |
tdaniels | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:42 | Сообщение # 7 |
Колхозник Джимбо
| Даже БАНО есть! Отличная модель!
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
lan000 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 09:49 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Замечательно! Намой взгляд стоит добавить потертости и сколы от ног пилотов и техников.
|
|
| |