Чун Ли из Street Fighter
|
|
tdaniels | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1 |
Колхозник Джимбо
Статус: Offline
| Довольно давно, примерно в январе этого года, мне подвернулась возможность заказать что нибудь с Ebay. Не особенно долго думая, нашел недорогую фигурку нужного размера и заказал. Заказ шел долго, месяца 3. Прошли все сроки, и вообщем-то цели, которые я ставил, все прогорели. На руки я ее получил в конце мая По цене и выделка. Фигурка оказалась довольно простая в отделке, и полая внутри. К всему прилагалась инструкция на китайском, где среди прочих действий было нарисована кастрюля, с булькающими там запчастями. Как соединить две половины я так и не придумал. А поступил радикально - сделал отливку. На все про все ушло у меня, примерно месяц. В смолу для подкраски добавил немного серебяной нитры Звездовской. Много лить не стал, потому что тогда фигурка может совсем не застыть. Уже ученый=) Вот совсем недавно, на этих выходных шел дождь, и у меня появилось настроение именно для работы с ней. Подчистил косяки, зашлифовал стыки и скрепил две половинки туловища на металических штифтах. Щели замазал эпоксилином и специальной эпоксидной двухкмпоненткой "Момент", которая у меня оставалась с незапамятных времен. Начерно шлифанул пузыри и видемые артефакты литья. В ближайшее время думаю посетить клуб, чтоб воспользоваться Саниным компрессором и задуть ее грунтовкой, для чистовой обработки поверхности. А теперь немножко расскажу о прототипе. Ктоже такая эта Чун Ли? Чун Ли - первый в мире женский персонаж в играх типа файтинг, из вселенной многосерийной компьютерной игры Street Fighter. По мотивам игры выпущены фильмы, комиксы, манга, аниме-сериал и история персонажа для меня лично затруднительная. В среднем - понаехавшие китайцы пострадали от злодеев, и одна выжившая девочка вырастает и пытается всем набить морду, особенно главзлодею. Чун Ли в одной из игр-продолжений В разных частях она и одета по разному, вплоть до красовок и спортивного костюма. Но в нашем случае, она одета в традиционной китайское платье синее с золотым узором. Сам персонаж давно является культовым в США и Японии, в свое время Джеки Чан в фильме "Городской охотник" даже исполнил роль Чун Ли=)
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
kitubica | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| класс!На покрас и в студию
Модель хороша,когда клеишь не спеша!!!Но у меня они клеются быстро
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:42 | Сообщение # 3 |
Руководство
| так, каждому по копии выдать )))
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
|
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:43 | Сообщение # 4 |
Колхозник Джимбо
| Да хочу, чтоб кто-нить хоть был во вемя этого... А то я никогда аэром не работал. так гайдики смотрел.
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:47 | Сообщение # 5 |
Руководство
| ммм... завтра в часов 18.00 будет Кеин в клубе, он тебе подскажет.... а лучше с ним созвонись я подойду часам к 20.00 на пару часиков... но я тоже аэром не работал
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
Сообщение отредактировал MoHcTeP - Понедельник, 06.09.2010, 17:47 |
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:49 | Сообщение # 6 |
Колхозник Джимбо
| К сожалению форма сдохла, когда я делал третий вариант сисек верхней части - опять не застыла эпоксидка=( Еще делать уже желания нету - слишком муторно слоями в течении пары недель герметик наносить=) А вот форма с "ногами" целая.
|
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:56 | Сообщение # 7 |
Колхозник Джимбо
| Я попробую после работы забежать, в полседьмого или в семь... А там уж, как сложится...
|
|
| |
IGOR-XIII | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| В пятницу принесу компрессор или суббота на крайний случай, будем пробовать, я гусеницы а Вы девицу
|
|
| |
kitubica | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| компресор в клубе есть пожалуйста можно работать.вчера все подключил
|
|
| |
tdaniels | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:17 | Сообщение # 10 |
Колхозник Джимбо
| Сегодня имел возможность воспользоваться компрессором и учился красить аэром. Бабу погрунтовал
|
|
| |
Nika)V | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:34 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| при любой грунтовке и покраске вылаэят все косяки...так что удачи
Я не в том возрасте, чтоб неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!!!
|
|
| |
tdaniels | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:10 | Сообщение # 12 |
Колхозник Джимбо
| Так для этого и грунтовал=)
|
|
| |
aeromagazin | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:43 | Сообщение # 13 |
Полковник
| http://cgi.ebay.com/Anime-S....2102aa5 вот она
|
|
| |
kitubica | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| антон,а результата здесь нет
|
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:34 | Сообщение # 15 |
Колхозник Джимбо
| У меня шпакля кончилась, когда начал по третьему разу дырки шлифовать=)
|
|
| |
kitubica | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:52 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| хочу посмотреть конечный результат
|
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:11 | Сообщение # 17 |
Колхозник Джимбо
| Не хочу показывать. Сам как смотрю так впадаю в тяжкое уныние=(
|
|
| |
kitubica | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:41 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| доводи до ума и на показ
|
|
| |