Пыль
|
|
MoHcTeP | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:56 | Сообщение # 1 |
Руководство
Статус: Offline
| Каким методом вы избавляетесь от пыли на моделях господа моделисты ? Обычное смахивание мягкой большой кисть как показала практика не способно почистить модель...
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
|
|
| |
Alien_J | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| лучший способ это колпак... А с бумаги особо нет способов снимать пыль, кроме кисточки.
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:25 | Сообщение # 3 |
Руководство
| ну колпаки это шикарно и не дёшево (если фирмовые и которые 2-3 размеров всего то, что тоже не удобно) и для колпака надо подставки которые место занимают не малое... а самоделы я не видел толковые...
Сообщение отредактировал MoHcTeP - Четверг, 28.02.2013, 18:27 |
|
| |
Скаут7 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Я думаю, так сделал модель, постояла месяц, а потом в коробку и на полку.
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Alex55 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Ну колпаки у нас на заказ могут делать, я заказывал. Недешево, но пыль вытираю только с него, а не с модели
Бумага бывает не только туалетной, но и моделью.
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:22 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Alex55 Я с тобой согласен, если позволяет жил площадь. А если нет?
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Alex55 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| А если не позволяет, то у меня они стоят на антресолях и друг на друге, место существенно экономится. Надо-достал, а так еще страховка от вездепроникающих детских ручонок . Не забывай, у меня масштаб и размеры покрупнее...
Бумага бывает не только туалетной, но и моделью.
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:57 | Сообщение # 8 |
Руководство
| что то я тут многих не пойму чутка ))) собрал и в коробку или на шкаф... а для чего вы их собираете ? что бы прятать ? я себе специально шкаф делал для моделей что бы всё было на виду для всех а дети у меня знают что это папино и трогать не надо....
нашёл выход, смоченная в воде фильтрованной (из под крана переживаю что меловые разводы могут вылезти) кисточка... как Антон доделает компрессор попробую с аэра водичкой подуть....
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:01 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Вал у меня это пройденный этап, первый раз ты смоешь, а дальше её будет больше и больше, и труднее будет смываться уже будет нужна щётка
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Пыль с моделей можно сдувать с помощью аэра, мочить не советую, даже после высыхания модель начинает притягивать к себе пыль как магнит, в принципе существуют различные антистатики, но не факт что они не попортят поверхность модели, думаю что саркофаг самое надёжное хранилище, а стеклянный он или бетонный, это уже дело вкуса.
джедай
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Обдуванием воздухом наверно самый оптимальный вариант, а потом как пишет товарищ "бабай" в саркофаг. Я прячу в коробках пока.
|
|
| |