Что не стоит брать
|
|
tdaniels | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:23 | Сообщение # 1 |
Колхозник Джимбо
Статус: Offline
| На сайте ScaleModels есть ветки, где обсуждают всякие "разачарования", т. е. модели которые удовольствия не доставляют. Месяц назад я озаботился и попытался старательно такие законспектировать. http://webfile.ru/3622139 Некоторые товарищи писали без пояснения, насчет масштаба и пр., кое-где, что знаю я пояснил, но еще нужны доработки. Жду поправлений и коментариев.
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
Главред | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:14 | Сообщение # 2 |
Гарфилд
| миг-3 звезды не стоит брать
|
|
| |
sawa | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:15 | Сообщение # 3 |
| почему?
|
|
| |
Главред | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:20 | Сообщение # 4 |
Гарфилд
| качество полное гавно!
|
|
| |
IGOR-XIII | Дата: Вторник, 19.05.2009, 02:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Me-110 C-7 Dragon в 32 масштабе брать стоит?
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:23 | Сообщение # 6 |
Колхозник Джимбо
| Миг-3 в 72 масштабе от Звезды первым номером в списке идет. Можно сказать легендарный уродец. Не самолет, а нечто по мотивам самолета, причем еще ужаснонаховое.Добавлено (19.05.2009, 09:23) --------------------------------------------- IGOR-XIII, http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3730-37110.html Для такого размера и цены качество должны быть изумительное=) Но я бы не взял, за такие деньги можно кучу мелких взять. Да еще с литьём и травлением.
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
sawa | Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:20 | Сообщение # 7 |
| Нет плохих моделей, есть качество сборки. Кто-то собирает из коробки, а кто-то делает вещи. Прежде чем говорить говно подумайте.
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:20 | Сообщение # 8 |
Колхозник Джимбо
| Оп-па - ортодоксальные взгляды? "Руки скульптора" они все потянут... Только удовольствие сомнительное, когда полно моделей которые на порядок лучше - берегут и время и нервы. А так конечно - люди и из вакух выпиливают и очень довольны... Добавлено (19.05.2009, 12:20) --------------------------------------------- Кстати про качество сборки - это очень хорошо что звезда такой дерьмовый Миг-3 забацали Может когда-нить я из него и из P-40 соберу нечто похожее на P-40=)
Сообщение отредактировал tdaniels - Вторник, 19.05.2009, 12:22 |
|
| |
Главред | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:21 | Сообщение # 9 |
Гарфилд
| Quote (sawa) Нет плохих моделей, есть качество сборки. Кто-то собирает из коробки, а кто-то делает вещи. Прежде чем говорить говно подумайте. вот это правильно +1, ну, р-40 он еще нормальный
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:37 | Сообщение # 10 |
Колхозник Джимбо
| Ну да после мига-3 - там патрубки надо перепилить вроде и с пулеметами проблема, а остальное декоративное...
|
|
| |
Главред | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:03 | Сообщение # 11 |
Гарфилд
| да, там ешо приборная панель давит на летчика еслиб он там сидел
|
|
| |
eskalextrik | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:06 | Сообщение # 12 |
Организация выставок
| Вначале предлагаю внести ясность и определиться.НЕ стоит брать вообще или не стоит брать из того,что можно взять у нас в городе.Это разные вещи. Добавлено (07.06.2009, 22:06) --------------------------------------------- Если не брать из того,что есть у нас,то за исключением Маяка это сплошь Звезда и Моделист.А с этими производителями проще указать то ,что брать можно. Звезда:можно брать перепаковки от Dragon и новые собственные разработки как то: ЛА 5,ЛА 5ФН,Ю 88г6,Opel blitz,и некоторые миниатюры !/35.Химию брать не стоит если вам жаль модель.Инструмент у них для начинающих и то с натяжкой... Моделист:можно брать перепаковки Academy и кое что из флота.Броня у них так себе. Но лучше брать модели от известных производителей.
1/72,1/48. Просите и дано вам будет.Ищите и найдёте...
|
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:45 | Сообщение # 13 |
Колхозник Джимбо
| Просто проблема в том, что то что у нас есть в городе надо тоже выяснять и анализировать. Что я считаю не имеет смысла. Второе - список составлен из того тчо было. Я бы сформулировал бы это как "стоит воздержаться начинающему и людям которые не любят париться". Потому как тут вверху написали что можно выпилить из всего, все зависит от уровня хотения и умения.
|
|
| |
eskalextrik | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:31 | Сообщение # 14 |
Организация выставок
| Согласен вцелом.Но даже из того что есть можно выбрать приличные вещи.Спрашивай,что тебя интересует?
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:29 | Сообщение # 15 |
Колхозник Джимбо
| У меня щас самолета 4 несобранных есть - их мне года на два хватит=)
|
|
| |
eskalextrik | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:08 | Сообщение # 16 |
Организация выставок
| Ну тогда ближайшие 2 года тебе не о чем беспокоиться.Неправда ли?
|
|
| |
Сварганыч | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:20 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Забыли Ми-26 от Звезды. Вот что действительно брать стоит. Я сейчас над ним работаю. Делаю чернобыльский вариант. Качеством модели чень доволен. А брать ни в коем случае не стоит Ил-2 нс 37мм от Восточного экспресса. Вот это действительно дрова
|
|
| |
Terminator | Дата: Среда, 28.04.2010, 01:34 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Согласен, Ми-26 от Звезды отличная модель! Вот только в грузовом салоне желательно добавить парочку металлических ящиков для инструментов и всякого "барахла" типа пары бочек ,тросов и пр. :)) Так модель будет живее выглядеть. А в общем модель Ми-26 не требует каких-то дополнительных наборов афтемаркета.
Не откладывай на завтра то, на что можно "забить" сегодня.
Сообщение отредактировал Terminator - Среда, 28.04.2010, 01:36 |
|
| |
sebo75 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:18 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Приветствую всех! В начале темы прочитал про то, что ни в коем случае не стоит брать МИГ-3 от Звезды! И полностью с этим согласен! На все 100% И всё же, в своё время мной был куплен такой набор, других просто не было! Когда открыл коробку, меня ждало полное разочарование.... Но потом решил, что может быть можно попробовать что-нибудь с эитм сделать?! Переделан кок винта, фюзеляж перекроен, выхлопные патрубки сделаны заново, маслорадиатор, шасси, ниши шасси, створки шасси тоже с нуля. Потом конечно мой пыл угас.... и пролежал этот самолётик очень долго )))) Недавно откопал его, и постараюсь его доделать... Кстати, как вставлять картинки???
|
|
| |
tdaniels | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:47 | Сообщение # 20 |
Колхозник Джимбо
| sebo75, Теперь можешь добавлять картинки. Это унас защита против спамеров. Внизу есть кнопка "Прикрепить файл". После загрузки рядом появляется код, вставив который в текст, после отправки сообщения можно получить на этом месте картинку.
Можно воспользоваться сервисами http://www.radikal.ru/ или http://savepic.ru/
|
|
| |
Vadim_Serkov | Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:48 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Миг-3 вроде у "Хобби босса" очень классный, так что возиться с звездовским и вправду смысла нет
Занимаюсь изготовлением масштабных моделей, в основном сбираю модели самолетов времен ВОВ.
|
|
| |