Накадзима Ки-43 Хайябуса
|
|
Alex55 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 14:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Решил собрать еще одного японца в коллекцию. Зелененький есть, блестящего нет Вариант на меловке+лазерная резка каркаса и фонарь. Попробуем-с :-) Собираю уже вторую попытку, на первом варианте полетела геометрия крыла и вылезли дикие щели. Вторая кабина отличается от первой только травлеными ремнями Как видно по фото, кабину я собирал вместе с крылом (третий раз бы уже не начинал). В крыло вставил "Эльфовскую" фару На этот раз пропитал выкройки цапоном, чтобы бумага была немного жестче (на первом варианте повсюду выступали заломы). После сборки крыла, кабины и хвостовой части получилось вот это Хитровыделанный зализ получился на троечку, процапоненная меловка тяжеловато гнется и еще тяжелее клеится. Ну и моя любимая сборка сусликов - двигатель И он же, уже в капоте. И двигатель на своем законном месте Пока все, продолжение будет.
Бумага бывает не только туалетной, но и моделью.
Сообщение отредактировал Alex55 - Воскресенье, 14.12.2014, 21:39 |
|
| |
Alien_J | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| удачи в сборке...
|
|
| |
Alex55 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, удача улыбнулась! ) Отчет за последние две недели (ну и устал я на них) Сваял прицел, установил на место, закрыл фонарем [/URL А потом урывками-отрывками, по возможности доделывал рули, шасси и прочую мелочь. На данный момент модель практически готова - остались бомбодержатели (думаю, что на них повесить, баков в комплекте нет), тормозные шланги и "солдатики" на шасси - но это уже отсебятина. Впереди длинные выходные, должен доделать. Ну и фото того, что получилось - извиняюсь за фон и качество, при подходящей погоде сфотографирую на улице А теперь самое интересное - сравнение парочки "сапсанов", польского и украинского Халинский выигрывает в зрелищности за счет меловки и камуфляжа, но по сложности сборки украинская модель гораздо проще. По показателю цена-качество "картонная модель" обгоняет польскую.
Сообщение отредактировал Alex55 - Воскресенье, 14.12.2014, 21:40 |
|
| |
Скаут7 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Саня отлично, с пополнением очередного японца! Что дальше будешь собирать?
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Alex55 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:27 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо! По дальнейшим планам весь в раздумьях, есть у меня еще третья Хайябуса, самая ранняя модификация, но по деталировке ей до этих далеко. А может что из наземки соберу, недели через две "Тигр" придет (который наш бронированный джип) или "Кромвеля", интересный танчик. А пока надо этот до ума довести, может баки к нему соберу (уже развертку накидал, бумагу нужно подходящую найти)
|
|
| |
Alien_J | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:17 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Поздравляю с завершением. Модель очень красивая получилась. Меловка отлично смотрится.
|
|
| |
|
IGOR-XIII | Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Отличный япошка молодец.
Сообщение отредактировал IGOR-XIII - Вторник, 18.11.2014, 11:23 |
|
| |