Sturmgeschütz IV от Звезды
|
|
БАБАЙ | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:53 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| tdaniels спасибо попробую, Paperman по поводу высветления да все высветляется одним цветом,я пробывал ранее делать по другому, эффект почти терялся из-за последующей обработки
джедай
|
|
| |
|
tdaniels | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:37 | Сообщение # 28 |
Колхозник Джимбо
| Ох, какая же продуктивность! И красиво...
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Налепил сухие декали, два креста, задул всё вот таким акриловым лаком, сатин, разводил дистиллированной водой 1\3
джедай
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:56 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Вскрыл всё миговским фильтром, пусщай сохнет а я пошёл спать! Кстати кому интересно чтиво про фильтры вот ссылка: http://ost-front.ru/2010/05/27/технологии-фильтры/
Добавлено (24.10.2012, 23:56) --------------------------------------------- http://ost-front.ru/2010/10/13/tech/
джедай
|
|
| |
Paperman | Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:27 | Сообщение # 31 |
Полковник
| А этот лак хорошо ложится? Аэрограф не забивает?
Ушёл на темную сторону силы. Буду не скоро...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:56 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Аэрограф забивает любой акриловый лак.Конкретно этот лак имеет хорошую усадку,ровно ложится и быстро сохнет,разводиться как водой так и водкой или спиртом.Во обще я использую разные лаки, например Vallejo.Но самый лучший на мой взгляд это Future, но у нас он продается по заоблачным ценам.По поводу аэра под лак я использую Jas c соплом 0,5, а для покраски Harder and Steenbeck ultra с соплом 0.2
джедай
|
|
| |
Paperman | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:07 | Сообщение # 33 |
Полковник
| А разбавитель который Вы используете в работе с тамией, чем, от её же разбавителя Х-20, отличается? Или это одно и то же?
Ушёл на темную сторону силы. Буду не скоро...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:24 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| X-20a разбавитель для акрилов на спиртовой основе, а lacquer thinner разбавитель для нитро эмалей на основе ацетона, но при разбавлении им акрилов от Тамии слой краски значительно тоньше чем при разведении родным X-20a
джедай
|
|
| |
|
|
tdaniels | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:10 | Сообщение # 37 |
Колхозник Джимбо
| Фильтры, я как то пробовал, получилась ерунда=) Там вроде надо совсем мало краски в уайтспирит разводить.
А вот этот лак - он дорогой? И чем конкретно в ощущениях отличается покраска маленьким соплом и большим? Можно легко красить без масок?
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:40 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Существует довольно точная рецептура, в нете глянь, но я предпочитаю готовую химию.что касается лака стоит он в районе 300р за 75 ml, но он очень густой соответственно экономичный, брал его в Глобусе этой весной.Что касается сопел аэра, размер имеет значение.Хотя всё зависит от задачи,красить без масок можно, пример эта работа, а вот легко это или нет каждый должен сам решить для себя. Кстати пока сохнет масло, а оно по хорошему должно сохнуть дня три, покрасил бандаж колёс, красил Тамией ХF-85 типа резина,довно хотел попробовать этот цвет,недавно купил-разочарован XF-69 куда более похож на резину.Красил плоской кистью №4, краску развел акриловым растворителем до жидкого кефира.
джедай
|
|
| |
sawa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 15:33 | Сообщение # 39 |
Руководство
| Quote (tdaniels) Фильтры, я как то пробовал, получилась ерунда=) Там вроде надо совсем мало краски в уайтспирит разводить. его надо равномерно одним проходом нанести полоскай кистью
Quote (БАБАЙ) Краску выдавил на салфетку на пару часов, для того чтобы убрать излишки масла, в моделизме блеск от масла излишен
с миговской так не прокатывает в "камень" за часа 2-3
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 15:53 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| sawa значит миговская и на модели сохнет гораздо быстрей, что есть айс!Во обще эту краску очень хвалят и пигмент у неё значительно мельче, я всего раз с ней работал, понравилось!
джедай
|
|
| |
sawa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:14 | Сообщение # 41 |
Руководство
| да так и есть после того как миговские поюзал, отечественные хоть в ведро, то долго сохнут, то крошкой и всякие неприятные мелочи, но как всегда есть НО высохнет не исправить ошибки
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало
|
|
| |
tdaniels | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:25 | Сообщение # 42 |
Колхозник Джимбо
| А чем Валеджо разбавлять нужно если аэром красить?
|
|
| |
sawa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:32 | Сообщение # 43 |
Руководство
| есть родной разбавитель а так методом проб и ошибок вода, водка или спиртом
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:45 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Vallejo я когда аэром юзаю бадяжу хорошей водкой идёт на ура. Покрасил гусянку, использовал Tamiya XF-10 разбавлял lacquer thinner Tamiya, по жиже, гребни прошёл тамиевским маркером, его аналог X-11
джедай
|
|
| |
|
tdaniels | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:08 | Сообщение # 46 |
Колхозник Джимбо
| Красиво!
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:21 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Спасибо
джедай
|
|
| |
Alex55 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:13 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Чтоб у меня так все быстро и просто собиралось... Ну и красиво
Бумага бывает не только туалетной, но и моделью.
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:19 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Масло долго сохнет, а так быстро
джедай
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:55 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Ещё немного поработал с траками, наложил пигменты от Mig, P425 и P028 закрепил их же закрепителем, также маркером сделал потёртости до метала.
Добавлено (26.10.2012, 16:55) --------------------------------------------- Извиняюсь ошибся один из пигментов ни P425 а P415
джедай
|
|
| |