Pz Kpfw 38(t) Ausf.C
|
|
Alex55 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| На паре бумажных форумов разгорелся очередной конкурс - сборка моделей2МВ, причем на одном собирают модели стран Оси, на другом - союзников. Я естественно мимо не прошел, и зарезал свою давнюю мечту - "Прагу" в М 1:25. Тем более в памяти свеж еще Мардер, а они схожи на 60% (разработчик и издательство те же) Решил пойти почти по порядку. Каркас легко и просто собран из лазерной резки Ну и потихоньку его набиваю изнутри Пока так. PS.А маленький он все-таки после LWS....
Бумага бывает не только туалетной, но и моделью.
|
|
| |
Paperman | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:09 | Сообщение # 2 |
Полковник
| А лазерная резка каркаса - "готовая заводская" или наша "самодельная белгородская"?
Ушёл на темную сторону силы. Буду не скоро...
|
|
| |
Alex55 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Эх, найти бы эту белгородскую...Моя made in Poland
|
|
| |
Paperman | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:42 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Резка вроде как в Северном есть. В конце года было много работы, и я к ним так и не попал, хотя необходимость осталась. Если надо, могу поискать координаты
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Привет а можно выложить фото, как выглядит весь набор, т.е лицевая часть, если можно.
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Alex55 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Обложку модели или лицевую часть резки? обложка резка, картинка из магазина. У меня по понятным причинам уже нет)
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Славный наборчик! Тем более масштаб 25. Выглядит как будто фанера. И как сборка легко идёт, или тоже надо подгонять.
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Alex55 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Так в резке только детали каркаса из картона толщиной 1 и 0,35 мм. Самое интересное собирать детальки размером 0,5х2 мм (ручки на перегородке), их еще с листа вырезать как-то надо и торцы подкрасить. Полный обзор модели с допами здесь, я себе такой же полный набор брал. Добавлено (08.01.2013, 20:19) --------------------------------------------- Немного приукрасил силовое отделение. Баками и прочей ерундой Общий вид силового на сегодня А теперь идем на работу и темпы падают.
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Саша ответь пожалуйста, а интерьер который ты так тщательно воспроизводишь в каждой модели, в собранном виде как то просматривается?
джедай
|
|
| |
Alex55 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Не на 100%, но через люки/створки/снятые башни - почти все видно. А что не видно - так я знаю, что это есть) Конкретно на Праге - почти не будет видно переднюю часть трансмиссии, остальное хорошо просматривается.Добавлено (20.01.2013, 13:45) --------------------------------------------- Я в своем репертуаре, опять ненадолго пропадал. Причина веская, мучался с двигателем. Ну и вроде отмучался. Заодно и радиатор собрал Осталось сделать карбюратор с воздухофильтром, поставить все на место и изобразить проводку (ну или что-то вроде этого) Пока так Добавлено (27.01.2013, 16:21) --------------------------------------------- Карбюратор. 14 деталей, спичка обыкновенная... Ну и собрался с силами и вроде добил силовое отделение (оставшуюся проводку не буду делать, просто не знаю, куда какой провод вести) Текущее состояние на сегодня: Сильно не ругайте, так уж получилось Переходим к трансмиссии.
|
|
| |
Paperman | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:46 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Карбюратор это вообще за гранью разумного . Да еще и из бумаги. Левша со своей блохой нервно курит в сторонке))
|
|
| |
Alien_J | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:07 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| какую толщину проволки использовал
|
|
| |
Alex55 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| От 0,1 до 1,5 мм, разная. Спасибо нашему Якутскому туристу за подогнанную проволоку))
|
|
| |
Alien_J | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| отличный и красивый моторный отсек...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:57 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Красиво, жаль потом не видно будет, Саша делай модели разборные или в разрезе.
джедай
|
|
| |
Alex55 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:14 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Разборка на корпус и башню пойдет? На большее количество разобрать можно только один раз И вообще, надо же как-то косяки сборки прятать...Добавлено (03.02.2013, 19:05) --------------------------------------------- Оформляем рабочее место механика. Изготовил коврики в салон и педальный узел. В процессе коробка передач Если звезды сложатся удачно, завтра коробка будет готова. Добавлено (04.02.2013, 23:03) --------------------------------------------- Готовая коробка без пары тяг и она же, установленная на родное место Места внутри все меньше и меньше... Добавлено (10.02.2013, 22:14) --------------------------------------------- Очередной отчет за очередные выходные. Наполнение боевого отделения коробочками и иже с ними. Ну и тяги на трансмиссии доделал, кто сегодня был, тот почти все видел Все таки макросъемка жестокая вещь. На глаз все ровно и красиво, а на фото и цвет выделяется, и неровности видны...
|
|
| |
tdaniels | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:55 | Сообщение # 17 |
Колхозник Джимбо
| Да! Там конечно мелочевка эффектно выглядит!
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:57 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Да в живую действительно лучше.
джедай
|
|
| |
|
IGOR-XIII | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Деталировка на зависть пластиковым моделям. Добавлено (17.02.2013, 22:10) --------------------------------------------- А при реальном осмотре вообще что то не реальное.
|
|
| |
Alex55 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:15 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Я завидую только, что в пластике можно экипаж найти. К моему масштабу проблематично, а оживило бы модель здорово...
|
|
| |
IGOR-XIII | Дата: Пятница, 22.02.2013, 02:16 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Кстати для тех кто захочет такую модель в пластике собрать здесь практически вся матчасть есть и рыть не чего не нужно.
|
|
| |
Alex55 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:12 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Колеса я уже большей части форума лично показывал, а вот элементы подвески доделал. Еще 200 болтов - и опорные катки готовы Пробегала шальная мысль сделать ходовую рабочей, но чувствую, что заклею я наверное намертво все....
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:21 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Да, впечатляет!
джедай
|
|
| |
Alex55 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:45 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Что самое запоминающееся в "Праге"? Правильно, заклепки. И уж если болты на катках есть, заклепки грех не сделать. Ну и нудное это дело... Ну и на ноги заодно встали, хотя и чуть рано.
|
|
| |