Panzer Kampfwagen IV Ausd D
|
|
Alien_J | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Доброго всем дня. начинаю работу над сей моделью. неизвестная мне китайская разработка развертки. танк упрощен, но всё весьма эффективно выглядит. масштаб не указывается, может кто подскажет, а может по ходу разберемся. распечатка на лазерном принтере, как и заложено на формате А4. Без инструкции это 3 листа деталей. первые детали выгледят так. катки решил немножечько доработать. автором предполагались в виде цилиндров но доп. лист и получил более приемлемые катки на этом пожалуй всё... продолжение следует.Добавлено (21.01.2013, 18:53) --------------------------------------------- немного обновлюсь.масштаб уточнен 1к50 Фото корпуса с установленными катками будемс бороться с гусянкой
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Смотрю на фото, и думаю какой у тебя чистый рабочий стол и завидую ! У меня и растворитель, смывка, зубочистки, разные запчасти, и что самое интересное ЭТО ВСЁ НУЖНО!
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Alien_J | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Цитата (Скаут7) Смотрю на фото, и думаю какой у тебя чистый рабочий стол и завидую ! У меня и растворитель, смывка, зубочистки, разные запчасти, и что самое интересное ЭТО ВСЁ НУЖНО! заверю вас товарищ что ваше высказывание не верно 8) просто когда делаю фото убираю всё из кадра
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Тут убирай не убирай, а у меня два коврика и оба так загажены, что ни какая уборка не поможет.
джедай
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:31 | Сообщение # 5 |
Колхозник Джимбо
| Красота!
А у меня однажды фото для журнала попросили - а там везде в кадре батарея с висящими носками.
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
Terminator | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:41 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Интересно, бумажные модели поди сложней собирать? Тут и объём придать каждой детальке и аккуратность хирургическая нужна.
Я каждый раз после работ с моделью стараюсь прибраться на столе, иначе на завтра фиг что найдёшь:)
Не откладывай на завтра то, на что можно "забить" сегодня.
Сообщение отредактировал Terminator - Среда, 30.01.2013, 18:43 |
|
| |
Alex55 | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Бумажные модели долго собираются, зато почти нет заморочек с окраской, только торцы подкрасить. Проще говоря - бумага собирается так же нудно, как кривой и косой пластик))
Бумага бывает не только туалетной, но и моделью.
|
|
| |
Terminator | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:00 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Я бы не стал так радикально обобщать про "кривой пластик". Сейчас достаточно много хороших производителей из отличного пластика и с литьём в пресформах сделанным по 3D технологии. Ну, а покраска это как раз творческий процесс, позволяющий моделисту делать право выбора как будет окрашена его модель.
|
|
| |
Alex55 | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Нисколько не хотел никого обидеть, просто бумага по нудности сборки как раз похожа на пластик, не относящийся к группе Цитата (Terminator) из отличного пластика и с литьём в пресформах сделанным по 3D технологии. А если еще и развертки корявые, то пилить и пилить. А со свободой выбора у нас хреново, обычно максимум 2 варианта окраски (в этом моя Прага отличается, там 4 варианта модификаций/окраски). Приходится искать модели с нормальным цветом и "оживляжем", а тут выбор далеко не большой.
|
|
| |
Terminator | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:52 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Так никого ты и не обидел:) А что касается окраски - думаю можно бумажную модель акрилом красить как захочется, хотя потом видимо придётся восстанавливать рисунки швов и все лючки заново рисовать...
|
|
| |
Alex55 | Дата: Среда, 30.01.2013, 23:08 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| И смысл тогда? Тогда уж лучше пластик собрать, все равно у бумаги есть недостатки, которые только подчеркнутся покраской. Поэтому среди бумажников полностью окрашенная модель считается моветоном (если только это не собственная разработка).
|
|
| |
Alien_J | Дата: Четверг, 31.01.2013, 06:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Основное различие как раз в том что пластик больше покраска а бумага больше сборка... Так то есть и там и там свои "+" и "-"...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата (Alien_J) Основное различие как раз в том что пластик больше покраска а бумага больше сборка... Так то есть и там и там свои "+" и "-"... Я бы не стал так делить пластик и бумагу, я повторюсь, но я искренне восхищаюсь бумажным моделизмом, современный же пластик это 100 % сборки ( конверсия, фото травление, наборные траки и пр.), + 100 % окрас ( цветовая модуляция, фединг, смывка и куча других приёмов пришедших в моделизм из живописи ).Так что сложностей хватает и там и там, скажу лишь за свой выбор, очень люблю рисовать.
джедай
|
|
| |
Alien_J | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:20 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Я предлагаю желающим вынести эту тему для дальнейшего обсуждения отдельно в раздел... А я уже вот вот скоро закончу медитацию и выложу гусянку...8)
|
|
| |
Terminator | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:31 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Ждём новые фотки с гусянкой:)
|
|
| |
Alien_J | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:04 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| вот и постиг я дзен... 8) гусянка крашена с цветом не мудрил, так что она черная...
установил гусянку без провиса, она хорошо легла... и замостил сразу борта... в результате получил вот это. Модель начинает напоминать танк.
|
|
| |
Alex55 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:40 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Что-то от четверки есть. А что за белые кружки возле тележек на корпусе, китайский косяк?
|
|
| |
Terminator | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:52 | Сообщение # 18 |
Полковник
| А если гусянку немножечко сухой кистью с металликом пройтись? Как бы придать немного копийности...
Сообщение отредактировал Terminator - Четверг, 07.02.2013, 19:52 |
|
| |
Alien_J | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:09 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Alex55, это схемотехническое изображение деталей на корпусе. Дело в том что у меня нет в наличии сей краски, тока алюминия (спасибо Саше).
|
|
| |
sawa | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:24 | Сообщение # 20 |
Руководство
| черного добавь в алюминиевый и все
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало
|
|
| |
Alien_J | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:39 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| уже поздно... 8) но все равно спасибо за совет...
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:58 | Сообщение # 22 |
Руководство
| http://worldoftanks.ru/news/1959-maus-paper-tank/ развёртка бумажного Мауса, с сайта ворд оф танкс
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
|
|
| |
Terminator | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:11 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Да вопрос не по теме модели: Кто нибудь учавствует в рубилове "ворд оф танкс"?
|
|
| |
Alien_J | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:38 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Я тока в армии играл, меня не особо зацепило...
|
|
| |
Alex55 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:05 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Игрался, дошел до 6 уровня, забил. У школьников начались каникулы, чтоб не нервничать, я стал танки клеить)
|
|
| |