Газ-АА или полуторка
|
|
Скаут7 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Армейский грузовик Газ-АА 29 Января 1932года с конвейера сошёл первый грузовик Газ-АА-самый массовый грузовик военных лет. За свою грузоподъёмность в 1,5 тонны грузовик и прозвали "Полуторкой". Наряду с танком Т-34 и реактивным миномётом "Катюша", легендарная "полуторка" стала одним из символов победы в В.О.В.
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Paperman | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:55 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Сань, ты модель будешь собирать?
Ушёл на темную сторону силы. Буду не скоро...
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:23 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата (Paperman) Сань, ты модель будешь собирать? Не, это он нас просветить решил.
джедай
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Среда, 19.06.2013, 00:27 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Не ребят, эт я создал тему, потом бегал на почту за посылкой, а потом друган пришёл, который и подарил мне эту модель недавно.
Добавлено (19.06.2013, 00:25) --------------------------------------------- Я думаю что на Курской дуге, была эта машина Добавлено (19.06.2013, 00:27) --------------------------------------------- Планирую сделать полуторку тентовую для перевозки раненых бойцов
Масштаб 35, ВОВ, БТТ (Курская Битва) Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег построил любитель, а профессионалы ТИТАНИК!!!
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Начинаю работу с сасого главного в авто это "сердце", а потом буду наращивать. Навсякий случай я его покрасил. Потом поставил педали и руль.
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 22:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| После перерыва опять начинаю сборку модели, хочу успеть к выставке
|
|
| |
tdaniels | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:06 | Сообщение # 7 |
Колхозник Джимбо
| Смотри, как бы резина была не из той серии, что со временем плавится=)
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:16 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Боковые стёкла в наборе оказались не поразмеру (меньше) использовал прозрачный пластик с упаковки, какой то игрушки (нашёл в подъезде) Оказывается сколько нужных вещей просто валяется под ногами, нужные для моделизма :D. Тент решил сделать из бумаги. Процесс изготовления тента вычитал в журнале М-Хобби, год не помню. Вообще планирую сделать полуторку для перевозки раненых, т.е. с красным крестом. Ну вообще набор конечно желает лучшего, некоторые детали вообще не подходили, приходилось брать в руки напильник и ..... Добавлено (03.08.2013, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата (tdaniels) Смотри, как бы резина была не из той серии, что со временем плавится=) Антон, пусть плавится, это пробные модели. Потом закажу себе Миниартовского Газона
|
|
| |
sawa | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:50 | Сообщение # 9 |
Руководство
| Цитата (tdaniels) Смотри, как бы резина была не из той серии, что со временем плавится=) спасает фольга вроде у UM моделей та же болезнь резина плавит пластмассу
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:50 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет! Ну вот дело дошло до футуры, вот всегда жалею о том что не фотографирую весь этаи, просто когда входишь во вкус, только и занимаешься что красишь и красишь. Короче модель прошла через фильтра, использовал 4 вида фильтров, особенно на кузове. Потом одел колёса и масло. В данный момент полууторка "обсыхает" Здесь решил сделать трафарет, не судите строго
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:13 | Сообщение # 11 |
Руководство
| на брезенте наверно слишком много складок
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
|
|
| |
coast70 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:28 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Колёса надо менять на "Миниарт" http://www.modeli.com.ua/product_info.php?products_id=7633 или "комплект ЗИП". родные тоньше на 1 мм что не есть хорошо, на модели они смотрятся "велосипедными". Обсуждали в М-Хобби очень давно, когда модель ещё` была у "ТОКО".
Цитата MoHcTeP Цитата на брезенте наверно слишком много складок Это да, брезент был натянут, но "алягер ком алягер" (с) может затрофеили брезент и сами пошили безразмерный
Сообщение отредактировал coast70 - Вторник, 06.08.2013, 08:36 |
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:06 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (coast70) Колёса надо менять на "Миниарт" Вадим я попозже закажу ещё полуторку только миниартовскую, это так проба! , а на счёт брезента может и правда сильно помятый, но мне нравиться, когда машина едет по ровной дороге, а когда по бездорожью сами понимаете как ведёт себя кузов, сам лично ездил в кузове. Но всё равно спасибо за советы. Значит не зря выставляю, ктот смотрит!
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:46 | Сообщение # 14 |
Колхозник Джимбо
| Может стоило бы, чуток полог брезента приподнять. Чтоб нутрянка была видна, а то как булочный фургон. Не на этой, так на след модели.
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:16 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Антон постараемся, вообще я не нашёл такие тенты у наших, это я по фильмам, видел, может наши и не рисовали кресты на верху, ну я так понял что это от самолётов. И ещё в каком то фильме тоже видел, что крепление тента к кузову, было через шнур. Так что пусть будет так.
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:52 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Последний этап, я решил посвятить грязи. Вернее поэксперементировать. Модель была посвящена 70летию Курской битве. Поэтому использовал грязь похожей на нашу родную. (С землёй мне помогла женщина лаборант, она работает в лабораториии где проводят химические анализы грунта. Там землю перетирают до пыли, и чтот с ней делают, ну часть она мне отдаёт.) Вот здесь она и пригодилась. Не обошлось без добавления и пигментов "Русская земля" - 034. После загрязнения использовал жидкость "Мокрая земля" Эффект виден. Вообщем модель готова. Да, где видно синий цвет краски(грунт) уже исправил
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:50 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Всё бы ни чего, только грязь у тебя к сожалению не масштабная, комья слишком большие, да и грязь не может забрызгать тент аж до самого верха, когда что либо делаешь, лучше посмотри у тех кто делает лучше тебя. я например всегда так поступаю, вот к стати пример качественного спеклинга, работы Адама Вилдера:
Добавлено (06.08.2013, 19:50) --------------------------------------------- И почитай ещё вот эту статью, очень познавательно: http://www.ruscmd.ru/help....ov.html
джедай
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:20 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Я не мастер, а только лишь учусь, пусть они делают лучше меня, пусть у них и лучше получается. Я ж для себя делаю, тем более грязь у меня объёмная идёт только на первой модели. Спасибо за совет, но я представляю себе именно так эту машину, по нашим то "без" дорогам, и чтоб она была чуть чуть вымазана, так не бывает. Посмотрите любой фильм где машина садится в грязь по самое не хочу и её толкает весь взвод. Я думаю, что там грязи вдоволь. Добавлено (06.08.2013, 21:20) --------------------------------------------- У каждой модели есть своя "история"
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Ты не кино смотри а реальные фото и ещё почитай это, думаю будет полезно, если конечно сделаешь правильные выводы: Цитата (БАБАЙ) Валентин, я ни коим образом не хотел оскорбить Саню, просто на мой взгляд, чем создавать посты по сборки кривых моделей и корявой их покраски, лучше посвятить время совершенствованию своих навыков, то есть заниматься хобби, а создавать посты можно и даже нужно, если хочешь чему то научиться и просишь помочь тебе советом, ну или достиг уже определённого уровня, и можешь показать или научить чему либо других, все мы учимся друг у друга.В постах Скаута нет ни того ни другого, на советы он отвечает, это мол кошка я на ней тренируюсь, так тренируйся дома и не показывай процесс, так как смотреть особо не на что, потом можешь выложить результат своих трудов, опять же если хочешь чему либо научиться, а не успокаиваешь себя словами, типо, я для себя, а мне и так нравиться и прочим.Я для себя это понял, когда стал выкладывать свои работы на дише и каропке. Большинство моделей были просто облиты грязью, и тут я понял, мне ещё расти и расти.
джедай
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:18 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Из этого разговора я понял что сначала научись а потом выставляй, впринципе правильно, так наверно будет лучше. Как сказал Владимир Семёнович Высоцкий: " Если бы я был подводной лодкой, то лёг бы на дно и запеленговался!" Я думал, что мы наоборот должны как то друг друга поддерживать, я посмотрел на Панзере полуторки, так там один товорищ вообще помоему не красил, только одна химия и всё, так там нормально отнеслись. Но что здесь , я удивлён, просто слов нет.
Сообщение отредактировал Скаут7 - Вторник, 06.08.2013, 22:31 |
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:23 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата (Скаут7) Из этого разговора я понял что сначала научись а потом выставляй, впринципе правильно, так наверно будет лучше. Как сказал Владимир Семёнович Высоцкий: " Если бы я был подводной лодкой, то лёг бы на дно и запеленговался!" К сожалению, ты не понял, я не говорю, что не надо выставляться, наоборот надо и посты по сборке надо создавать, но самое главное нужно поменять своё отношение к себе и своему хобби, нужно научиться ценить себя и свой труд и свои кровно заработанные деньги, потраченные на своё хобби. Если уж что то делать, то делать достойно и качественно, и если тебе говорят, что здесь можно сделать более качественно, то хотя бы прислушаться и исправить, мастера этим не брезгуют. Ну а если действительно в себе уверен, регистрируйся и выставляйся: http://karopka.ru http://www.dishmodels.ruДобавлено (06.08.2013, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата (Скаут7) Я думал, что мы наоборот должны как то друг друга поддерживать, я посмотрел на Панзере полуторки, так там один товорищ вообще помоему не красил, только одна химия и всё, так там нормально отнеслись. Но что здесь , я удивлён, просто слов нет. Посмотри вот здесь: http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=4172 , вот это отношение к любимому делу, там к стати очень много интересных работ.Добавлено (06.08.2013, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата (Скаут7) на Панзере полуторки, так там один товорищ вообще помоему не красил, только одна химия и всё, так там нормально отнеслись. Но что здесь , я удивлён, просто слов нет. Если будешь ориентироваться на таких товарищей ни когда и ни чему не научишься, а по поводу поддержки, так я этим и занимаюсь, или ты думаешь что я буду тебе сопли вытирать как на Панцире, Шурик тебе почти сорок лет, пора смотреть реальности в глаза, да и panzer35.ru довольно жёстко относится к халтурщикам.
джедай
|
|
| |
sawa | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:58 | Сообщение # 22 |
Руководство
| вроде и не дети, а отцы
Шурик, ты не обижайся на критику, а прислушивайся ее, что бы в будущем не допускать их на обиженных ..., ну ты сам знаешь Серега прав в том, что необходимо беречь свои силы и средства, и он всегда подскажет и покажет как это сделать, и он всегда рад нам помочь тем кто учится и хочет научится. а с этим я не согласен, пусть они к нам чем мы их ... да хорош и что у нас свой ресурс который должны развивать по полной программе проводить выставки, мастер-классы, всевозможные мероприятия все зависит только от нас Это наше хобби и наше увлечение и другим этого не понять
А теперь о модели, по порядку - убери грязь - найди фото не чью то модель, а машины изучи, пригодится - нанеси грязь не в один слой, а в несколько от жидкого до более густого
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало
|
|
| |
БАБАЙ | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:43 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Скаут7, Шурик ты не подумай что я хочу как то тебя унизить, прости если был резок, просто ты мой друг и мне не хочется видеть твою модельную смерть,sawa, прав я, да и другие всегда готовы помочь, с тем же аэром, я сколько предлагал тебе помощь разобраться с ним, уже и возле твоего подъезда был, и к себе приглашал, а по поводу моделей, не торопись ты их собирать, я сам через это прошёл, и не когда не смотри на тех кто хуже тебя, смотри на лучших, и учись на своих ошибках, на чужих тоже, и успехов тебе и долголетия в модельной жизни.
джедай
|
|
| |
Скаут7 | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:19 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо за советы! Попробую убрать грязь. Добавлено (07.08.2013, 15:19) --------------------------------------------- Грязь полностью не убирается Саня, но стало меньше, я прошёл Ак - курская земля(смывка), по колёсам. Я так подумал лучше не лезть, потомучто хуже сделаю. Обиды на критику нет, это нормально. Зато сайт как оживился :D, Сейчас перехожу наконецто на немца PZ-IV(F1) Звезда 3565, если есть инфа по этой техники буду рад принять!
|
|
| |
MoHcTeP | Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:28 | Сообщение # 25 |
Руководство
| на мои высказывания обижаться это глупость а то что надо пытаться исправлять вещи на которые указывают, это да или отстаивать их аргументами с фото...
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
|
|
| |