Модель дизель-поезда ДР1А-138
|
|
RVR | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:05 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Масштабную модель дизель - поезда ДР1 в типоразмере HO (масштаб 1:87) выпускала Белгородская фирма " Сокол " с 1992 по 1993 год . Модель выпускалась в двух вариантах окраса (синий - ДР1 -020 и красный - ДР1А -138) есть слухи что существовала модель и зеленого цвета, однако модель в красном цвете имела тоже два варианта , один с логотипом СССР (с птичкой), другой с логотипом рижского завода (RVR ). Несмотря на то , что с момента окончания выпуска модели прошло более 17- ти лет , модель поезда ДР1 до сих пор можно найти в продаже по не слыханным ценам, так как модель не выпускает больше ни одна фирма, что делает ее раритетной вещью. В 1963 году на Рижском вагоностроительном заводе (РВЗ) началось производство дизель-поездов серии ДР: сначала поезда ДР1, а затем его усовершенствованных модификаций — дизель-поездов ДР1П и ДР1А. После распада СССР производство дизель-поездов серии ДР1 было возобновлено только в 2006 году. Модификация выпускается под заказ Белорусской железной дороги под обозначанием ДР1Б. Обычно дизель-поезд ДР1 состоит из двух моторных М, имеющих силовую установку и кабину управления, и двух или четырех прицепных П вагонов, составленных по схеме М + (2—4) П + М. Также дизель-поезд ДР1 может быть и в трёхвагонном исполнении М + П + П с кабиной управления. ДР1Б выпускается, кроме того, в межобластном варианте М(3 класс) + П(2 класс) + П(1 класс) + П(1 класс и бар) + П(2 класс) + М(3 класс). Силовая установка: Дизель М-756Б (высокооборотные дизельные двигатели для дизель-поездов поставлялись Лениградским заводом Звезда) и гидропередача ГДП-1000 смонтированы на общей раме, установлены в машинном отделении моторного вагона на амортизаторах.
Добавлено (10.01.2011, 23:05) --------------------------------------------- Приобрел ДР1а, но с убитой ходовой, освещением, и прочими мелочами, пока восстановил одну секцию, тока шумит сильно - даже звуковой декодер не нужен, гремит как настоящий))
<<Белгород>> <<Юго-восточная железная дорога>> <<RVR>><<Rīgas Vagonbūves Rūpnīca>><<RVR>>
Сообщение отредактировал RVR - Среда, 19.01.2011, 14:44 |
|
| |
MoHcTeP | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:47 | Сообщение # 2 |
Руководство
| нада шторки сделать на окна ))
БТТ: Вьетнам, Китай, Корея, Япония... 1/35
|
|
| |
tdaniels | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:30 | Сообщение # 3 |
Колхозник Джимбо
| Он красивый!
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
kitubica | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| красава.жаль что квартиры маленькие,
Модель хороша,когда клеишь не спеша!!!Но у меня они клеются быстро
|
|
| |
RVR | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (kashalot) красава.жаль что квартиры маленькие, та нормально))))))))))
<<Белгород>> <<Юго-восточная железная дорога>> <<RVR>><<Rīgas Vagonbūves Rūpnīca>><<RVR>>
|
|
| |
kitubica | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Да мне получается надо комнату отдельно под модели
|
|
| |
RVR | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:05 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (kashalot) Да мне получается надо комнату отдельно под модели ну у меня все на полочке стоят )) правда под ДР1а места нету теперь.... надо больше полочку делать....
|
|
| |
kitubica | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| А на рельсы и по комнате пустить сделать ланшафт,поставить вокзал пару домов,навести мосты? Добавлено (19.01.2011, 18:07) --------------------------------------------- )))
|
|
| |
RVR | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:03 | Сообщение # 9 |
Сержант
| в общем говоря макет? ))) его оставляю до лучших времен, так как учусь я не в Белгороде и времени на него нету... не говоря уже о средствах... вобще я щас больше настроен на покупку отечественного подвижного состава... Добавлено (20.01.2011, 23:03) --------------------------------------------- Так выглядит освещение
Сообщение отредактировал RVR - Пятница, 21.01.2011, 22:48 |
|
| |
kitubica | Дата: Пятница, 21.01.2011, 02:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| туда действительно шторки повесить и людишек насажать
|
|
| |