Opel Olympia от Bronco
|
|
Paperman | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:16 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Хочу представить модель опеля в 35-м масштабе от Bronco
Модель приобреталась в конце прошлого года во всем известном магазине на четвертом этаже, по случаю - попал на новогодние скидки
Добавлено (12.12.2011, 21:16) --------------------------------------------- Сборка начата примерно неделю назад, но из-за отсутствия свободного времени движется долго и также долго будет двигаться. В результате планирую получить что-то вроде этого
Из используемых материалов - краска, грунт, лак - Tamiya, аэрограф - JAS От сборки впечатление двоякое: с одной стороны - все вроде бы аккуратно отлито, без косяков, красочная инструкция, но с другой стороны - детали мелкие и очень хрупкие. Особенно это касается передней подвески. Хотя это только мое мнение.
Как бы там ни было, на данный момент готово:
Загрунтован низ салона (с цветом пока не определился) и покрашен низ кузова
Покрашены диски и шины
Кузов загрунтован двумя слоями грунтовки. На очереди шлифовка. Как только куплю мелкий наждак.
Ушёл на темную сторону силы. Буду не скоро...
Сообщение отредактировал Paperman - Понедельник, 12.12.2011, 21:37 |
|
| |
corvus31 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:07 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Классная моделька, надо бы и себе такую взять)). Ждем продолжения.
СУ-85(1/72)EasternExpress-окончание сборки "Таланты создать нельзя, но можно создать культуру, то есть почву, на которой растут и процветают таланты..." Нейгауз
|
|
| |
Paperman | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:46 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Наконец-то достал мелкую шкурку и продолжаю потихоньку. Все загрунтованные детали без фанатизма обработал мелкой шкуркой с зернистостью 1500. Разница до обработки и после ощущается пальцем, хотя в увеличительное стекло поверхность не идеально гладкая. Собран и покрашен салон, небольшая заливка на сиденьях Салон задут тамиевским "буффом" XF-57, сиденья покрашены XF-52, руль - хамбролом № 67 Колеса разобраны и замочены в кроте - не понравился мне результат, надо перекрашивать.
|
|
| |
tdaniels | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:39 | Сообщение # 4 |
Колхозник Джимбо
| Какая клевая машинка.
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
Alien_J | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| салон хороший.
|
|
| |
Paperman | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:06 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Итак, модель закончил уже давно, но фотоаппарат мне только недавно удалось заполучить в руки. Поэтому выкладываю почти итоговые фото. Осталась мелочь - дворники и зеркало заднего вида - не хочу ради пары капель, тюбик суперклея открывать.
Черный цвет получился не слишком гладким, есть шагрень, а красный - наоборот, такой хороший "автомобильный" глянец.
Сообщение отредактировал Paperman - Понедельник, 26.11.2012, 21:09 |
|
| |
БАБАЙ | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Вообще не плохо смотрится, я бы лично от себя добавил следы эксплуатации и на будущее запасся бы вот этим http://scalemodels.ru/article....I.html, Alclad II-это специальная нитро-краска-металлик, отличается высоким качеством поверхности. Под нее рекомендуется применять либо специальную черную краску, либо черный акрил Tamiya.
джедай
Сообщение отредактировал БАБАЙ - Понедельник, 26.11.2012, 21:41 |
|
| |
Alien_J | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:45 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| симпатичная модель
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:30 | Сообщение # 9 |
Колхозник Джимбо
| Алклад - стоит дороговато.
Машинка красивая!
Поршневая авиация в 72м. Скромный любитель-начинающий. Учусь раскрашивать фигурки...
|
|
| |
Paperman | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:49 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Про Алкад я слышал и читал. Говорят хорошая краска. Давно хочу её попробовать. ICM и MiniArt как раз несколько машин легковых выпустили, да и ситроен ещё лежит - ждет своего часа. Только где ж Алкад в Белгороде достать?
Сообщение отредактировал Paperman - Вторник, 27.11.2012, 10:50 |
|
| |
БАБАЙ | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:49 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (tdaniels) Алклад - стоит дороговато. , http://www.jadarhobby.pl/?currency=USD&cPath=21_774&sort=, разве это дорого
джедай
|
|
| |
tdaniels | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:06 | Сообщение # 12 |
Колхозник Джимбо
| НЕ дорогО!
|
|
| |
coast70 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:02 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| По матчасти: на модели заужены крылья. Их надо наращивать в стороны на 1 мм каждый из 4-х. Если сравнивать фото прототипа и модели этот косяк Bronco бросается в глаза...
У самого такой лежит, пока способ в наращивании вижу такой - крыло срезается, наращивается пластиком и вклеивается назад.
|
|
| |